गणेश की रूपरेखा तैयार करें या नीचे दिए गए गणेश टेम्पलेट का प्रिंटआउट लें।
चेहरे और सूंड पर ब्रश का उपयोग करके, गोंद लगायें, उस पर गेहूं फैलायें और इसे छड़ी के साथ कसकर पैक करें। चरण 2 का अनुसरण करें और नीचे लिखे अनुदेश के अनुसार गणेश के विभिन्न अंगों को भरें;
पेट के लिए कुलथी
कानों के लिए मूँग
पैरों के लिए रागी
हाथ / पैरों के लिए गेहूं और रूपरेखा के लिए रागी
काबुली चना और काले चने के साथ मुकुट
चावल और राजमा के साथ आँखें
विभूति की पट्टियाँ (माथे पर तीन क्षैतिज रेखाएं) काले चने के साथ।
दो दिनों के लिए सूखने दें।
यदि कोई खाली जगह छूट गयी हो तो उसे भरें।
ब्रश के साथ अनाज पर ट्रांसपेरेंट गोंद लगाएं और इसे दो दिनों के लिए सूखने के लिए छोड़ दें। यह कीड़ों से शिल्प को रोकने के लिए है।