सूखे मेवे के लड्डू

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सूखे मेवे के लड्डू

सूखे मेवों से लड्डू बनाने की विधि एक त्वरित और आसान व्यंजन विधि है। यह स्वादिष्ट मिठाई बिना चीनी के बनाई जाती है। विशेष रूप से यह विधि बढ़ती लड़कियों के लिए बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक है।

बनाने में लगने वाली समय-अवधि: 30 मिनट

निर्मिती-मात्रा – 10 लड्डू

आवश्यक सामग्री:
  1. खजूर (बीज रहित) – 15
  2. काजू – 15
  3. बादाम – 20
  4. अखरोट – 15
  5. घी – 3 चम्मच
विधि:

एक कढ़ाई में, 1 चम्मच घी गरम करें और खजूर को नरम होने तक भूनें। फिर एक-एक करके बादाम, अखरोट, काजू अलग से भूनें।

खजूर को अलग से, और अन्य मेवों को अलग से पीस लें ताकि यह छोटे टुकड़ों में टूट सकें।

अब पिसे हुए मेवों को खजूर में मिला दें।

2 चम्मच घी गर्म करके मिश्रण में डालें।

स्वास्थ्य लाभ:
  1. रोज सूखे मेवे और खजूर खाने से बीमारियां और तनाव दूर रहेंगे।
  2. यह ज्ञात तथ्य है कि ड्राई फ्रूट्स (सूखे मेवे) प्रोटीन, विटामिन, आयरन और फाइबर के प्रचुर स्रोत से भरे होते हैं।
  3. वे नाश्ते के लिए उच्च ऊर्जा (कैलोरी) के आदर्श विकल्प हैं।
  4. यह हृदय की बीमारियों को रोकने में मदद करते हैं। काजू में अच्छा वसा होता है, जो हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।
  5. यह हीमोग्लोबिन के स्तर को बनाए रखता है और इसलिए एनीमिया को रोकता है।

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